mardi 26 avril 2016

Feu sacré, sucre et cuisine au feu de bois

Incursion dans la communauté Parsie de Bombay. 
C’est à travers le travail de Tanaz Godiwalla
grande prêtresse de la nourriture parsie
que vous découvrirez l’histoire 
et les habitudes de vie 
des adeptes de la religion la plus discrète de l’Inde. 
Tanaz est une jeune femme d’affaire
spécialisée dans la nourriture traditionnelle Parsie : 
traiteur de haute gastronomie, 
c’est elle qui officie pour mariages, 
anniversaires 
et navjot 
de cette communauté parmi les plus riches de l’Inde… 
Comment une demoiselle Parsie mène une troupe de trois cents serveurs
qu’est ce qui fait saliver ces adorateurs du feu
et qu’est ce qu’on mange ce soir
ce sont les questions posées à Tanaz
dans un Bagh de Charni Road…
"Instantanés du monde à Charni Road"
à écouter aujourd'hui à 13H30 sur La1ère.fr
Photographie © Anne Bonneau

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