L'aligot .
J'ai tout de suite pensé à ça
à l'aligot
vous savez, cette purée de pomme de terre à la tomme fraîche
que l'on mange, dans le Cantal
ben voilà.
D'accord j'avais souvent un peu faim dans le Kutch
mais en regardant la technique du rogan
franchement
c'était comme l'aligot!
malaxerune purée de pomme de terre une pâte molle
sur sa paume
pour la réchauffer
et attendre le moment
le bon moment
l'exact moment
où, elle file
on dit ça aussi
pour l'aligot
faut que ça file
et là, toc, c'est bon
quand elle a la juste consistance
on l'applique en volutes ou en arabesques
sur le tissu
fissa
sans baver
comme l'aligot, non?
ça ne fait pas un bruit, un comble, pour un Instantané!
Mais comme quand on mange- de l'aligot, par exemple- on cause, dans :
Instantanés du monde à Nirona
Photographie © Anne Bonneau
J'ai tout de suite pensé à ça
à l'aligot
vous savez, cette purée de pomme de terre à la tomme fraîche
que l'on mange, dans le Cantal
ben voilà.
D'accord j'avais souvent un peu faim dans le Kutch
mais en regardant la technique du rogan
franchement
c'était comme l'aligot!
malaxer
sur sa paume
pour la réchauffer
et attendre le moment
le bon moment
l'exact moment
où, elle file
on dit ça aussi
pour l'aligot
faut que ça file
et là, toc, c'est bon
quand elle a la juste consistance
on l'applique en volutes ou en arabesques
sur le tissu
fissa
sans baver
comme l'aligot, non?
ça ne fait pas un bruit, un comble, pour un Instantané!
Mais comme quand on mange- de l'aligot, par exemple- on cause, dans :
Instantanés du monde à Nirona
Photographie © Anne Bonneau
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