L'aligot
.
J'ai
tout de suite pensé à ça
à
l'aligot
vous
savez, cette purée de pomme de terre à la tomme fraîche
que
l'on mange, dans le Cantal
ben
voilà.
D'accord
j'avais souvent un peu faim dans le Kutch
mais
en regardant la technique du rogan
franchement
c'était
comme l'aligot!
malaxer une
purée de pomme de terre une pâte molle
sur
sa paume
pour
la réchauffer
et
attendre le moment
le
bon moment
l'exact
moment
où,
elle file
on
dit ça aussi
pour
l'aligot
faut
que ça file
et
là, toc, c'est bon
quand
elle a la juste consistance
on
l'applique en volutes ou en arabesques
sur
le tissu
fissa
sans
baver
comme
l'aligot, non?
ça
ne fait pas un bruit, un comble, pour un Instantané!
Mais
comme quand on mange- de l'aligot, par exemple- on cause, dans :
"Instantanés
du monde à Nirona" (cliquez ici pour entendre l'émission)
Photographie©Anne Bonneau
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