D'un coup sec
avec son sabre affûté
elle décapsule
la noix de coco
Maeva.
C'est sans appel.
Dans ses mots
c'est pareil
pas question
de niaiser.
Pas question
de s'ébattre en nostalgie
sur le temps d'antan
qui était mieux avant.
Monsieur Ernesta est bien d'accord
il égrène les noms d'îles
où l'on faisait le coprah
ça sonne joli
à mes oreilles
il me les nettoie d'un coup.
Un boulot de forçat.
Là.
Foin de nostalgie
on va pas pleurer non plus
faut le faire
on le fait
demain
on verra...
Ecoutez-les dans "Instantanés du monde à Anse Réunion" (cliquez ici pour entendre l'émission)
Photographie©Anne Bonneau
avec son sabre affûté
elle décapsule
la noix de coco
Maeva.
C'est sans appel.
Dans ses mots
c'est pareil
pas question
de niaiser.
Pas question
de s'ébattre en nostalgie
sur le temps d'antan
qui était mieux avant.
Monsieur Ernesta est bien d'accord
il égrène les noms d'îles
où l'on faisait le coprah
ça sonne joli
à mes oreilles
il me les nettoie d'un coup.
Un boulot de forçat.
Là.
Foin de nostalgie
on va pas pleurer non plus
faut le faire
on le fait
demain
on verra...
Ecoutez-les dans "Instantanés du monde à Anse Réunion" (cliquez ici pour entendre l'émission)
Photographie©Anne Bonneau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire